Nudelsalat mit frischem Gemüse & Schokopudding
Ein leckeres Rezept aus der Ratatouille-Küche zum nachkochen.
Zutaten
Für den Nudelsalat mit frischem Gemüse
- 200g Nudeln 
- 5 Cocktailtomaten 
- 2 Karotten 
- 3 Frühlingszwiebeln 
- 1 Paprikaschote, rot 
- 1 Paket Mozzarella 
- 3 EL Olivenöl 
- 1 TL Thymian 
- 1 handvoll frischer Basilikum, alternativ 3-4 TL Basilikumgewürz 
- 3 EL Tomatensauce 
- 2 EL Naturjoghurt für das Dressing 
- Salz und Pfeffer 
Für den Schokopudding
- Milch 400 ml (1,5 % Fett) 
- Wasser 125 ml 
- 50g Speisestärke 
- 2 EL Kakaopulver 
- 4 EL Zucker oder alternative Süßungsmittel 
- 2 Prisen Salz 
- 1 TL Butter 
So geht's
Nudelsalat mit frischem Gemüse
- Die Nudeln z. B. Fusilli kochen, Garzeit nach Hersteller beachten. 
- In der Zwischenzeit die Tomaten in feine Stücke schneiden, etwas salzen und mit 1 TL Olivenöl vermengen. 
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden. 
- Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Karotten, Paprika und Thymian 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. 
- Die fertig gegarten Nudeln mit dem gedünsteten Gemüse und den Tomaten vermengen. 
- Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Nudelsalat dazugeben. Den Mozzarella klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Unser Tipp zum Servieren: Den leckeren Nudelsalat vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und frisch genießen. 
Schokopudding
- Milch mit Butter und Salz aufkochen. In der Zwischenzeit die Stärke mit Wasser, Kakao und Zucker/Süßungsmittel verrühren. 
- Nach dem Aufkochen die Milch vom Herd nehmen und die Kakao-Zuckermischung hinzugeben und einrühren. Danach wieder auf den Herd stellen, leicht aufkochen lassen und eine Minute unter Beobachtung köcheln lassen. 
- Anschließend die Schokomasse in eine, mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen und kühl stellen. Noch ein Tipp: Wenn ihr keine Puddinghaut mögt, könnt ihr vor dem Abkühlen eine Frischhaltefolie auf die Puddingmasse legen. 
- Nach dem Abkühlen könnt ihr die Puddingmasse noch in kleine Puddingförmchen geben und zum Nachtisch servieren. 


