André Adden im Portrait.

Gründer und Geschäftsführer von Ratatouille – Die feine Kinderküche.

André ist gelernter Koch und Küchenmeister. Er ist IHK geprüft und hat vor fast 30 Jahren die erste Kinderküche in Oldenburg an den Vossbergen mit aufgebaut und geleitet.

„Die Freude am Kochen und guten Essen liegt bei uns in der Familie.“ sagt André über seine Herkunft. „Ich glaube, das liegt an meinem Opa. Der war Müller und hat nebenbei in einer Kneipe gearbeitet. Meine Mutter war eine überragende Köchin. Sie war sehr gastfreundlich und bei uns war immer was los. Meine Geschwister haben ebenfalls in Gastronomie und Hotellerie gelernt.“

André ist Mitglied im VDSKC (Verband deutscher Schul- und Kitacaterer) und im Ernährungsrat Oldenburg und engagiert sich in Politik und Wirtschaft. Er möchte helfen, dass Kinder sich ausgewogen und altersgerecht ernähren, damit sie die richtige Energie zum toben, spielen und lernen haben. Mit Ratatouille – Die Feine Kinderküche kocht er werktäglich gemeinsam mit seinem 25-köpfigen Team für 4.000 Kinder. Er arbeitet jeden Tag daran der Caterer für gutes regionales, biologisches und nachhaltiges Kinderessen für Kitas in Oldenburg und umzu zu sein.